Кузбасские братья-бегуны получили серебро и бронзу на Универсиаде-2013

Кемерово, 9 июля 2013, 12:37 — REGNUM  Беловские бегуны, братья Рыбаковы, завоевали "серебро" и "бронзу" на Универсиаде в Казани. В соревнованиях по лёгкой атлетике на дистанции 10 тыс. метров Анатолий Рыбаков получил серебряную медаль с результатом 28 минут 47,27 секенд, уступив спортсмену из Южно-Африканской Республики. Его брат Евгений Рыбаков занял третье место, показав результат 28 минут 47,28 секунд. Тренирует спортсменов заслуженный тренер России Александр Фригин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Пары секунд не хватило беловчанам до заветного "золота", завоёванного Стивеном Мокока из ЮАР, пробежавшим десять тысяч метров за 28 минут 45,96 секунды.

Всемирная Летняя Универсиада - это главные студенческие соревнования. В этом году в Казани будет разыграно более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта. В легкоатлетическом турнире принимает участие более 150 спортсменов - это самая многочисленная группа национальных команд-участниц. Талисманом Универсиады служит белый крылатый барс Юни.

Как сообщало ИА REGNUM, в состав сборной команды России вошли 640 спортсменов, а также 299 тренеров и специалистов. Сборная России выступит во всех 27 видах спорта. Кемеровскую область на Всемирной летней Универсиаде в Казани представят восемь спортсменов. Поддерживает кузбасских спортсменов команда болельщиков из 20 студентов региональных вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail