В Зауралье областные программы поменяли статус

Курган, 9 июля 2013, 12:27 — REGNUM  В Курганской области подготовлен перечень из 36 государственных программ, которые будут разработаны и включены в региональный бюджет 2014 года. При этом статусы "комплексная программа Курганской области" и "целевая программа Курганской области" упраздняются, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Как заявил директор Департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев, это сделано в связи с требованиями бюджетного законодательства и необходимостью приведения областных программ в соответствие с федеральными.

Поэтому правительством области был утвержден Порядок принятия решений о разработке государственных программ Курганской области, их формирования и реализации, а также Порядок проведения и критерии оценки эффективности реализации государственных программ Курганской области.

"Государственной программой Курганской области является система мероприятий и инструментов государственной политики, обеспечивающих достижение приоритетов и целей социально-экономического развития Курганской области. Формирование программного регионального бюджета на основе государственных программ Курганской области позволит выстроить систему взаимоотношений с федеральными министерствами и ведомствами по совместной реализации программных мероприятий и приоритетов государственной политики", - пояснил Болтнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.