Виновники смертельного ДТП в Челябинске на момент аварии были трезвы

Челябинск, 9 июля 2013, 12:22 — REGNUM  Трезвость в момент ДТП, вследствие которого в Челябинске погибли молодая женщина и ее 3-летняя дочь, поможет виновным водителям избежать максимальных сроков наказания. Как сообщил 8 июля корреспонденту ИА REGNUM следователь отдел по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД Александр Шляпников, на сегодняшний момент картина ДТП полностью восстановлена.

"Сейчас проводятся мероприятия по закреплению доказательной базы по данному уголовному делу. Согласно действующему законодательству для водителей, совершивших преступление по ч. 5 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы. Однако при вынесении судом решения в отношении водителей "Лексуса" и "Тойоты МаркII", смягчающим обстоятельством, возможно, станет тот факт, что оба водителя были трезвы на момент аварии".

"После происшествия мы провели медицинское освидетельствование участников ДТП. У них был взят анализ крови на содержание алкоголя, наркотических и других психотропных веществ. Анализ дал отрицательный результат. В настоящий момент обоим водителям предъявлено официальное обвинение. Окончательную степень вины и меру ответственности каждого из водителей будет определять суд", - прокомментировал Александр Шляпников.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, 4 июля около 20:00 по местному времени произошло ДТП с участием пяти машин. Автомобили "Лексус" и "Тойота" на огромной скорости выехали на перекресток улиц Шаумяна и Доватара на запрещающий сигнал светофора. Там они совершили столкновение с другими автомобилями. "Лексус" после столкновения с "Ниссаном" вылетел на автобусную остановку, сбив по пути двух пешеходов. Пешеходы, 35-летняя женщин и ее 3-летняя дочь, от полученных травм скончались до приезда скорой помощи.

В отношении водителей суд Советского района города Челябинска, принял решение об избрании обоим меры пресечения в виде содержания под стражей. В СИЗО виновники аварии должны будут провести ближайшие два месяца. И водитель "Лексуса", Андрей Лысенко, и водитель "Тойоты Марк2", Александр Вотин, просили суд избрать для них меру пресечения, не связанную с заключением. Кроме того, водитель "Тойоты" настаивает на своей непричастности к совершению преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail