Белоруссию интересует гуманитарное сотрудничество с ЕС

Москва, 9 июля 2013, 12:09 — REGNUM  Представители внешнеполитических ведомств Ирландии и Белоруссии 8 июля в Дублине обсудят проблематику отношений официального Минска с Брюсселем, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

На политических консультациях между министерствами иностранных дел белорусский делегацию возглавляет заместитель министра иностранных дел Елена Купчина, ирландскую - государственный министр по делам Европы МИД Люсинда Крейтон. Представители официального Минска намерены также провести ряд встреч в правительстве и парламенте Ирландии.

"В ходе консультаций стороны обсудят вопросы двустороннего и международного сотрудничества, а также состояние отношений между Белоруссией и Европейским союзом. Планируется, что особое внимание стороны уделят обсуждению вопросов взаимодействия в областях торговли и инвестиций, культуры и образования, а также в гуманитарной сфере", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, проблематика налаживания отношений Минска и Брюсселя находится в центре внимания МИД Белоруссии и, по словам посла России в Белоруссии Александра Сурикова, соответствует интересам официальной Москвы. В настоящее время в Минске находится посланник Ватикана кардинал Жан-Луи Торан, который 4 июля провёл переговоры с Александром Лукашенко, а 8 июля - с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем. По мнению Лукашенко, Ватикан поможет официальному Минску улучшить отношения с Западом, применяющим санкции к белорусским чиновникам и госпредприятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail