"Уральские авиалинии" не исключают возможности привлечения иностранных пилотов

Екатеринбург, 9 июля 2013, 12:01 — REGNUM  В авиакомпании "Уральские авиалинии" на сегодняшний день нет дефицита пилотов, она полностью укомплектована летным составом под существующий авиапарк. Но, компания развивается, парк ежегодно растет, и требуются новые специалисты, кроме того, сейчас Россия входит в ВТО, все больше интегрируется в мировую экономику, поэтому нет ничего необычного в привлечении лучших специалистов со всего мира в свою компанию, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе авиакомпании, комментируя законодательное разрешение на приём в российские авиакомпании иностранных пилотов.

"Никаких существенных проблем нет - сейчас вся работа пилотов на самолетах Airbus идет на английском языке, поэтому в этом плане нет никаких проблем. Другой вопрос - чисто бытовые сложности. К сожалению, далеко не везде у нас понимают английский, чтобы элементарно обслужить человека на его родном языке. Мы, наверное, отправим его на курсы, чтобы он хоть чуть-чуть говорил по-русски, но не более. Весь мир летает с английским языком. В нашу компанию уже сейчас присылают достаточно много резюме из-за рубежа - из Австралии, европейских стран, но пока мы их не рассматривали, так как существовал законодательный запрет на привлечение зарубежных пилотов", - сообщили в авиакомпании.

Напомним, у российских авиакомпаний в ближайшее время может появиться возможность нанять тысячу иностранных пилотов. Это предусмотрено проектом постановления Правительства РФ о порядке допуска иностранцев к выполнению функций командиров воздушных судов (КВС) гражданской авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.