К 13 годам колонии приговорён бывший зам начальника полиции Черкесска

Черкесск, 9 июля 2013, 11:59 — REGNUM  В Карачаево-Черкесской Республике за избиение задержанного, в результате которого мужчина скончался, осужден сотрудник полиции. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 9 июля, заместитель начальника полиции по городу Черкесску Руслан Рахаев признан виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, а также в превышении должностных полномочий. Приговором суда Рахаеву назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что 6 октября 2011 года сотрудниками полиции отдела МВД России по городу Черкесску были задержаны и доставлены в Черкесский городской отдел внутренних дел двое местных жителей. Позже судом они признаны виновными в совершении административного правонарушения и арестованы на десять суток. 7 октября 2011 года начальник оперативно-разыскной части угрозыска отдела МВД России по городу Черкесску Рахаев дал указание доставить задержанных в его кабинет. Пытаясь получить признательные показания по ранее совершенному преступлению, полицейский избил 47-летнего мужчину.

"По данным судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшего было обнаружено не менее 18 переломов десяти рёбер, повреждения конечностей, а также множественные ушибы и ссадины тела и конечностей. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи", - добавили в следственном ведомстве.

После случившегося Рахаев скрылся от следственных органов и суда и был объявлен в розыск. 29 февраля 2012 года сотрудника полиции задержали на территории Кабардино-Балкарской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail