В ямальской больнице, где умерли 4 младенца, не соблюдались санитарные правила: Росздравнадзор

Салехард, 9 июля 2013, 11:52 — REGNUM  Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения провела внеплановую выездную проверку ГБУЗ ЯНАО "Надымская центральная районная больница" по фактам смерти четырех новорожденных в период с 19 по 25 июня 2013 года. Установлено, что основной причиной летальных исходов стало гнойно-септическое осложнение у детей, связанное с заражением внутрибольничной инфекцией, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены грубейшие нарушения законодательства об охране здоровья граждан. В частности, в больнице не соблюдается Порядок оказания медицинской помощи по профилю "Акушерство и гинекология" в части организации и обеспечения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима в целях предупреждения и снижения заболеваемости внутрибольничными инфекциями.

Кроме того, в перинатальном центре ЦРБ выявлен факт оказания медицинской помощи без лицензии по специальности "анестезиология-реаниматология".

По результатам проверки Росздравнадзор составил три протокола об административном правонарушении: два - на юридическое лицо и один - на должностное.

Руководство больницы предоставило комиссии Росздравнадзора приказ об отстранении от должности заведующей перинатальным центром ЦРБ. Также в ходе проверки поступила информация от Департамента здравоохранения Ямала о прекращении трудового соглашения с главным врачом ГБУЗ ЯНАО "Надымская центральная районная больница".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.