В Казани обрадовались послу США Майклу Макфолу

Казань, 9 июля 2013, 11:54 — REGNUM  Прибывший на открытие Универсиады-2013 посол США в России Майкл Макфол, будучи в Казани, провел ряд встреч, в том числе, с молодежью и вузовской общественностью. Как следует из репортажей, опубликованных местными СМИ, в столице Татарстана послу США были очень рады.

"Хотя в Америке плохо знают Россию и Татарстан, там не против поддержать татарстанских бизнесменов - в посольстве США даже есть коммерческий отдел, куда следует обращаться", - таков лейтмотив публикации в казанском издании "Бизнес Online". В целом, на встрече с Майклом Макфолом была дружелюбная и радостная атмосфера, считает газета. Посол также призвал татарстанцев, "когда они бывают в США, рекламировать родную страну и республику", признав, что Казани "многое изменилось в лучшую сторону".

Макфол также сообщил, что несмотря на все события вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена президент США Барак Обама приедет в сентябре в Россию.

В столицу Татарстана Майкл Макфол приезжает уже в четвертый раз. Впервые он был здесь в 1993 году, в последний - в октябре 2009 года, когда в Казань с ознакомительным визитом приезжала госсекретарь США Хилари Клинтон. Как сообщало.., тогда приезд делегации из США совпал с массовыми демонстрациями национал-сепаратистов, обычно митингующими на несколько дней позже в связи с так называемым "Днем памяти и скорби татарского народа" (годовщиной взятия Казани войсками Ивана Грозного в 1552 году).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.