Пропавшие в Кузбассе школьницы уехали к парням "из интернета"

Кемерово, 9 июля 2013, 11:23 — REGNUM  Новокузнецкие полицейские с помощью бдительных граждан разыскали двух пропавших школьниц. Заявление об исчезновении двух 14-летних девочек поступило в полицию от их родителей. Школьницы ушли из дома 1 июля и не вернулись. Попытка связаться с ними по телефону никаких результатов не дала. Через несколько дней их нашли в соседнем Междуреченске живыми и здоровыми, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 9 июля инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кемеровской области Татьяна Ерёменко.

Информацию о пропавших без вести девочках передали всем сотрудникам городской полиции и СМИ. Принятые меры дали положительные результаты: по указанному в ориентировке телефону через несколько дней позвонили жители Междуреченска, которые сообщили, что видели девочек в одном из общежитий их города. Полицейские вместе с родителями школьниц выехали по указанному адресу и обнаружили там пропавших.

"В ходе беседы с беглянками выяснилось, что накануне в социальной сети девочки познакомились с двумя молодыми людьми из Междуреченска и, не предупредив родителей, отправились к ним в гости. В чужом городе у подруг украли деньги на обратную дорогу, и они остались жить в общежитии у одного из новых знакомых. О своём месте нахождения девочки решили не сообщать, поскольку испугались гнева родителей", - рассказывает Татьяна Ерёменко.

В настоящее время школьницы возвращены в Новокузнецк. Обе они будут поставлены на учёт в отделе по делам несовершеннолетних местной полиции. "С родителями стражи порядка провели профилактическую беседу, объяснив им, как правильно воспитывать девочек и общаться с ними, чтобы подобных ситуаций больше не повторялось", - добавляют в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.