Жителя Коми будут судить за попытку угона трех самолетов

Сыктывкар, 9 июля 2013, 11:32 — REGNUM  В Коми перед судом предстанет 27-летний житель Ухты, пытавшийся угнать три самолета и устроивший перестрелку возле детского сада. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

По версии следствия, молодой человек проник на территорию аэропорта города Ухта, где предпринял меры к угону самолетов ЯК-42, АН-26 и L-200 АМ и краже навигатора, однако его попытки не увенчались успехом.

В дальнейшем ухтинец похитил у своего отчима охотничье огнестрельное гладкоствольное ружье "Сайга-20", два магазина для боеприпасов к нему, а также 23 патрона. Вместе с ружьем он направился к одному из детских садов Ухты. Увидев там незнакомую женщину, которая несла на руках двухлетнюю дочь, он беспричинно произвел не менее 4-х прицельных выстрелов в их сторону.

Нападение стрелка пресек сотрудник полиции, провожавший в детский сад свою дочь. Молодой человек выстрелил из ружья и в него, после чего пытался скрыться. Полицейский догнал и обезвредил нападавшего.

По заключению экспертов Коми республиканской психиатрической больницы у жителя Ухты в момент совершения общественно опасных деяний имелось временное психическое расстройство. В связи с опасностью для себя и окружающих он признан нуждающимся в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.