Основная версия убийства журналиста "Нового дела" в Дагестане - профессиональная деятельность

Махачкала, 9 июля 2013, 11:15 — REGNUM  Следственные орган возбудили уголовное дело по факту убийства политического журналиста дагестанской газеты "Новое дело". Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 9 июля, следствием рассматриваются различные версии произошедшего, однако приоритетной является совершение убийства Ахмеднаби Ахмеднабиева в связи с его профессиональной деятельностью.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лица, причастного к его совершению. Назначены судебно-медицинская, баллистическая, медико-криминалистическая экспертизы.

Напомним, как ранее сообщалось, убийство журналиста газеты "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиева было совершено утром во вторник, 9 июля. Неизвестный произвел в журналиста, находившегося в автомашине на улице Южной поселка Семендер Кировского района города Махачкалы, множественные выстрелы. От полученных ранений Ахмеднабиев скончался на месте происшествия.

Ранее в январе 2013 году Ахмеднабиев уже подвергался нападению, в ходе которого была обстреляна его автомашина, сам он не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.