В Алатыре (Чувашия) из-за грозы без света остались 5 тыс. жителей

Чебоксары, 9 июля 2013, 11:10 — REGNUM  8 июля в Алатыре (Чувашия) из-за грозы с мощными порывами ветра пострадали 21 частных и два многоквартирных дома, прекращена подача газа к двум домовладениям, оборваны линии электропередач - без света остались 5 тыс. человек. Как сообщили ИА REGNUM в ГКЧС Чувашии, восстановительные работы в городе планируется завершить сегодня, 9 июля, до 12:00 часов.

Вчера, 8 июля, в 16:30 часов в Алатыре прошла гроза с ливнем и мощными порывами ветра, которая продолжалась около получаса. По данным администрации Алатыря, в результате непогоды было повалено 70 деревьев, произошло 73 обрыва линий электропередачи, без электричества остались 5 тыс. абонентов. Повреждено семь участков газопровода, из-за деформации уличного газоотвода отключены от системы газоснабжения два частных дома. Разрывов труб не зафиксировано. Требуется замена 80 погонных метров газопровода. Всего из-за грозы пострадали 23 дома, из них два многоквартирных. В частных домовладениях сильным ветром частично повреждена кровля.

Для устранения последствий урагана в Алатыре создано 9 бригад. Об этом было заявлено сегодня на совещании главы администрации города Алатыря с руководителями предприятий ЖКХ. "Основные работы по восстановлению электроснабжения будут завершены сегодня. Полностью последствия сильного ветра будут устранены завтра, 10 июля, в первой половине дня", - говорится в сообщении алатырской администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии с 9 по 11 июля прогнозируются ливневые дожди с грозами. За трое суток может выпасть 40% месячной нормы осадков (до 28 мм). По прогнозам автора проекта "Погода в Чувашии" Владимира Михайлова, наиболее сильные осадки с грозами ожидаются 9 июля. Возможен град. Ветер при грозе порывистый.

Между тем, как сообщает ГУ МЧС РФ по Чувашии, из-за грозы вечером 8 июля возник пожар в доме 58-летней пенсионерки в деревне Большие Яуши Вурнарского района. Огонь вспыхнул в жилой комнате во время удара молнии. Грозовой разряд привел к короткому замыканию электропроводки, из-за чего загорелся включенный в сеть телевизор. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

Отметим, что из-за грозы ряд вечерних мероприятий в республики был отменён. В частности, в Чебоксарах 8 июля из-за штормового предупреждения и дождя было отменено запланированное на вечер торжественное мероприятие в честь Дня семьи, любви и верности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail