ДТП в Санкт-Петербурге: За рулем автомобиля, в котором погибло 5 человек, был наркополицейский

Санкт-Петербург, 9 июля 2013, 11:26 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погибли 5 человек. Об этом сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что около 23 часов 30 минут 8 июля 2013 года у дома 75 корпус 1 по проспекту Просвещения 37-летний Роман Леонтьев, сотрудник УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, капитан внутренней службы, управляя принадлежащим ему автомобилем "Дэу Нексия", совершил столкновение с припаркованным автомобилем "МАЗ".

В результате ДТП Леонтьев, а также 4 пассажира, в том числе 30-летний сотрудник УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, скончались на месте происшествия, еще один пассажир в тяжелом состоянии госпитализирован в медицинское учреждение.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения").

В настоящее время произведен осмотр места происшествия, установлены и допрошены свидетели и очевидцы, назначены судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.