СК: Бывший ветврач в Чувашии выдал свыше 140 фиктивных справок

Чебоксары, 9 июля 2013, 11:01 — REGNUM  В Чувашии бывшего сотрудника ветстанции в Комсомольском районе обвиняют в выдаче 141 фиктивного свидетельства о годности мяса. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, перед судом предстанет бывший заведующий лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов ветеринарной станции.

По версии следствия, с декабря 2012 по апрель 2013 года незаконно выдал трем предпринимателям, занимающимся закупкой и реализацией мясной продукции, 141 ветеринарное свидетельство о годности товара к реализации без ограничений на всей территории России.

"Обвиняемый выдавал свидетельства как за взятки, так и из благодарности за реализацию ему мяса по заниженной стоимости. Размер взятки составил более 9,5 тыс. рублей", - сказал Дмитриев.

Следствие считает, что таким образом были выданы фиктивные свидетельства на реализацию 121 туши говядины, 131 туши баранины, 80 туш телятины, 20 туш свинины и около 1,8 тыс. кг мясных субпродуктов. При этом обязательная в таких случаях ветеринарно-санитарная экспертиза не проводилась, говорят в следственном управлении.

Бывшего ветеринарного врача обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Яльчикский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.