В Санкт-Петербурге "красивые номера" для автомобиля привели к возбуждению уголовного дела

Санкт-Петербург, 9 июля 2013, 11:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге попытка поставить автомобиль на государственный регистрационный учет с "красивыми номерами" закончилась возбуждением уголовного дела. Как сообщили сегодня, 9 июля, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, прокуратура Центрального района признала законным и обоснованным постановление старшего следователя следственного отдела по Центральному району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30, п. "а, б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ по факту покушения на совершение посредничества во взяточничестве.

Как отметили в пресс-службе, в качестве подозреваемых привлечены три человека - парковщик ОП МРЭО №4 ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генеральный директор ООО "Невский Атлант" ОП МРЭО №4 ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и неустановленный мужчина.

Расследованием уголовного дела установлено, что один из подозреваемых 24 июня 2013 года около 17 часов 00 минут, приехал в Единый центр на ул. Красного Текстильщика, д. 10-12, лит. Д, где также находился владелец автомобиля Dodge.

Подозреваемый получил для последующей передачи неустановленному лицу, действовавшему по поручению неустановленного сотрудника полиции ОП МРЭО №14 ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от владельца автомобиля взятку в крупном размере в виде денег в сумме 250 000 рублей за постановку автомобиля Dodge Jouney Se "Додж Универсал" на государственный регистрационный учет и получение государственных номерных знаков представительской серии, а именно "О 741 ОО 98 регион" в ОП МРЭО №14 ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Однако, свой указанный преступный умысел на посредничество во взяточничестве довести до конца и передать денежные средства в сумме 220 000 рублей, подозреваемый и неустановленные лица не смогли, по независящим от них обстоятельствам, поскольку был задержан оперативными сотрудниками ОВД 2 отдела 2 ОРЧ полиции ГУ МВД России по СЗФО, проводившими оперативно-розыскное мероприятие - "Оперативный эксперимент".

Ход и результаты предварительного расследования по данному уголовному делу поставлены на контроль прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.