РФ и Замбия отметили безальтернативность урегулирования кризисов в Египте и Сирии без внешнего вмешательства

Москва, 9 июля 2013, 10:50 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов провел в Москве 8 июля консультации с постоянным секретарем министерства иностранных дел Замбии Маргарет Бвангой Мийобой.

Как сообщили 9 июля ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, при рассмотрении вопросов двусторонней повестки дня было констатировано наличие значительного потенциала для поступательного развития российско-замбийских традиционно дружественных отношений.

Были обсуждены вопросы укрепления политико-дипломатического взаимодействия, наращивания торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества и совершенствования договорно-правовой базы взаимовыгодного партнерства.

В ходе заинтересованного обмена мнениями по актуальной международной проблематике особое внимание было уделено складывающейся обстановке в Сирии и Египте. С обеих сторон отмечена безальтернативность урегулирования кризисных ситуаций в этих странах политическими средствами на путях инклюзивного национального диалога, без внешнего вмешательства.

Была также акцентирована важность обеспечения надежного мира и стабильности в Африке к югу от Сахары при определенной роли Афросоюза и субрегиональных организаций.

Состоявшиеся консультации подтвердили совпадение или близость подходов России и Замбии по ключевым международным и африканским проблемам, обоюдный настрой на поддержание активного политического диалога и координации действий, в том числе в рамках ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.