На 22% вырос пассажиропоток аэропорта Челябинска за месяц

Челябинск, 9 июля 2013, 10:43 — REGNUM  Общее число пассажиров в международном аэропорту "Челябинск" за июнь 2013 года составило 121 тыс. 051 человек. Это на 22% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

На 29% увеличилось количество пассажиров, перевезенных на международных воздушных линиях. В июне 2013 года эта цифра достигла 43 тыс. 272 человек. Чаще всего южноуральцы выбирали для отдыха Анталию (Турция), Хургаду (Египет), Ираклион, Родос и Салоники (Греция), Барселону (Испания), Камрань (Вьетнам).

Услугами челябинского аэропорта для перелетов в страны СНГ в июне 2013 года воспользовались 6041 человек, что на 27% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

На 18% вырос пассажиропоток внутрироссийских линий. Наибольшим спросом у челябинцев пользуются такие направления как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Анапа, Новосибирск, Казань. Всего на внутренних воздушных линях в июне было перевезены 71 тыс. 738 пассажиров.

Всего за июнь 2013 года из челябинского аэропорта было совершено 586 самолетовылетов, что на 9% выше аналогичного показателя прошлого года. На 14%, по сравнению с 2012 годом, увеличилась суммарная максимальная взлетная масса. Производственные показатели челябинского аэропорта сохраняют тенденции положительной динамики роста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail