Критика Универсиады-2013 блокируется в соцсетях

Москва, 9 июля 2013, 10:37 — REGNUM  Критические замечания и комментарии относительно организации и проведения Универсиады-2013 в Казани немедленно забиваются в социальных сетях рядом стандартных ответов, размещаемых некими анонимами. К такому выводу пришел ряд блогеров, наблюдающих за Всемирными студенческими играми, проходящими сейчас в столице Татарстана.

"Забавно, что посты в ЖЖ про Универсиаду в Казани, судя по всему, плотно мониторятся и силами каких-то "научных рот" немедленно наполняются комментариями от "какая была красивая церемония открытия" до "ваш пост проплачен недоброжелателями России", - пишет, в частности, известный московский журналист и блогер Андрей Мальгин. - Чаще всего: "Все счастливы и горды этим мировым событием". То есть в бюджете этой Универсиады явно заложены расходы на работу в социальных сетях".

"Интересно, а что представляет собой подобный пиар в Европе? Есть ли он? - спрашивает пользователь banana_hawk. - В социальных сетях и всё такое... Ну то есть понятно, что на Универсиаде распилили деньги. Я именно про освещение события и про противостояние критике".

Ему отвечает блогер zhuchkov: "Думаю там подобной херней никто не стал бы заниматься. Как только это станет достоянием общественности (а в условиях независимых СМИ произойдет это очень быстро) командиры этих "научных ртов" не только полетят со своих должностей, но и с большой вероятностью окажутся за решеткой".

Резюмирует d1331: "А что, Универсиада началась? А я то думаю, схрена ли картошка подорожала. Риторический вопрос - про годовщину Крымска вспомнили на открытии?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.