В Иркутске сотрудник нефтяной компании подозревается в коммерческом подкупе

Иркутск, 9 июля 2013, 10:37 — REGNUM  В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении инженера департамента снабжения ООО "Иркутская нефтяная компания", подозреваемого в совершении преступления по статье "коммерческий подкуп", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 июля в следственном управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Следствие установило, что подозреваемый предложил руководителю компании-подрядчика организовать схему заключения контрактов с ООО "Иркутская нефтяная компания" на поставку оборудования без проведения тендерных торгов. Имея возможность контролировать рассмотрение конкурсных заявок, за указанные действия мужчина запросил 5% от суммы заключенных контрактов, а в случае отказа угрожал тем, что будет препятствовать рассмотрению конкурсных заявок от данной подрядной организации.

Эта информация стала известна следственным органам, сотрудникам регионального управления ФСБ и службе внутреннего административного контроля ООО "Иркутская нефтяная компания". В результате подозреваемый был задержан при получении денежных средств с поличным. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail