Чувашский подросток, пытавшийся спалить комнату полиции, наказан трудом

Чебоксары, 9 июля 2013, 10:38 — REGNUM  В Чувашии осуждены 19-летний парень и его 17-летний сообщник, которые попытались поджечь комнату полиции на автовокзале и публично оскорбили полицейских. Им назначено наказание в виде обязательных работ, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что 11 января 2013 года около 17 часов молодые люди были задержаны сотрудниками полиции за появление на Канашском автовокзале в состоянии алкогольного опьянения. Их поместили в камеру расположенной там комнаты полиции для последующего доставления в ОВД и разбирательства.

"Молодые люди, недовольные законными действиями полицейских, стали оскорблять их в присутствии работников автовокзала, а несовершеннолетний при этом достал из кармана нож и стал им размахивать внутри камеры. После этого он снял шарф и поджег его с помощью зажигалки. Полицейские потушили пламя", - сказал Дмитриев.

Приговором мирового судьи судебного участка №3 города Канаша 19-летний житель поселка Новое Атлашево Чебоксарского района и 17-летний житель города Канаша признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителей власти). Им назначено наказание в виде 200 и 140 часов обязательных работ соответственно. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.