В Свердловской области утверждена концепция развития противопожарной службы

Екатеринбург, 9 июля 2013, 10:22 — REGNUM  Сегодня, 9 июля, правительством Свердловской области утверждено постановление "Об утверждении концепции противопожарной службы и общественных объединений пожарной охраны, действующих на территории Свердловской области, на период до 2020 года". Об этом 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как отметил директор Департамента общественной безопасности региона Александр Кудрявцев, за последние два года в 2,2 раза выросло число населенных пунктов области, имеющих прикрытие всеми видами пожарной охраны. Если в 2010 году только 43,9% или 729 населенных пунктов, имеющих прикрытие подразделениями пожарной охраны, то на сегодняшний день их число выросло до 1394 (72,8%), а к концу 2013 года составит 1562 (81,6%). При этом в первую очередь пожарные подразделения создаются в населенных пунктах, где работают объекты социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей, а также с численностью постоянно проживающего населения более 1000 человек.

Реализация концепции позволит существенно снизить количество населенных пунктов области, в которых не выполняются условия нормативного времени прибытия профессиональных подразделений пожарной охраны. А также - увеличить количество пожарных частей и отдельных постов со 175 до 210, приобрести 40 современных пожарных автомобилей повышенной проходимости с большими цистернами, создать дополнительно в 40 подразделениях отделения газодымозащитников, то есть тех, кто способен действовать и спасать людей в условиях, не пригодных для дыхания.

Дополнительная потребность в бюджетных ассигнованиях на реализацию Концепции составляет 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail