Президент Удмуртии посоветовал работникам лесного хозяйства "больше крутиться"

Ижевск, 9 июля 2013, 10:15 — REGNUM  Президент Удмуртии Александр Волков посоветовал работникам лесного хозяйства "больше крутиться, чтобы зарабатывать деньги для нужд отрасли". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, об этом он заявил в ходе рабочего совещания с членами президиума регионального правительства.

В ходе совещания с сообщением выступил министр лесного хозяйства Рафис Касимов, по словам которого, сегодня в отрасли появились проблемы, не позволяющие организаторам лесного хозяйства и руководителям автономного учреждения "Удмуртлес" зарабатывать достаточное для ведения необходимых работ количество финансовых средств. Такая ситуация вызывает тревогу на фоне продолжающейся уже полтора месяца засушливой погоды в Удмуртии.

По словам Касимова, в регионе на сегодняшний день зарегистрировано почти 50 пожаров. Они незначительные и благодаря своевременному вмешательству лесничих и пожарных вовремя локализованы. Основная причина возгораний - беспечность людей, посещающих леса.

Волков попросил руководителей Минлесхоза продолжить активную профилактическую работу по предупреждению пожаров, обеспечить высокую противопожарную готовность предприятий и учреждений ведомства. Он обратил особое внимание на необходимость хозяйского использования сухостойных деревьев.

"Почему бы сейчас районам не заняться производством пиломатериалов из этого леса? Среди высохших деревьев есть вполне нормальные, из которого получится материал, например, для ремонта крыш. Брус или кругляк для стропил, доски для обрешётки - всё это можно подготовить заранее и использовать в ходе ремонта школ, других социальных объектов. Так мы сможем заметно сэкономить бюджетные средства", - заявил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.