МВД Чечни: спецоперация в Шатойском районе продолжается, среди боевиков есть раненые

Грозный, 9 июля 2013, 10:01 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил уверенность, что спецоперация в Шатойском районе в скором времени завершится уничтожением бандгруппы. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 9 июля, руководитель субъекта РФ заявил накануне, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.

Кадыров подчеркнул, что сигнал о появлении членов НВФ поступил от жителей Шатойского района.

"Граждане, которые проживают в Шатойском районе, позвонили и сказали, что там появились незнакомые вооруженные люди. Туда сразу выехали наши ребята", - сказал он. Глава Чечни также рассказал о потерях среди бойцов спецподразделений, которые принимают участие в ликвидации бандгруппы: "Есть и раненые, и погибшие. Ранения получили 18 человек. Из них большинство уже в строю и продолжают специальные мероприятия. В основном участники спецоперации получили контузии после взрыва фугаса".

"Бандиты заложили фугас и во время подрыва большинство получили контузии. Они на второй-третий день встали в строй. Их жизням ничего не угрожает", - отметил он. Рамзан Кадыров подчеркнул, что в минувший понедельник, благодаря дополнительной информации, сотрудникам спецподразделений удалось избежать потерь и уничтожить главу бандгруппы, действующей на территории Ачхой-Мартановского района республики, Рустама Салиева.

Глава Чечни выразил уверенность, что в ходе боестолкновения 8 июля члены НВФ понесли урон. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики, накануне министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов посетил оперативный штаб, где пообщался с командирами подразделений, задействованных при проведении спецоперации по нейтрализации участников НВФ. Главе ведомства доложили, что сотрудники полиции, участвовавшие в спецоперации, обнаружили следы волочения и крови, которые также свидетельствуют о том, что среди боевиков есть раненые.

Руслан Алханов подчеркнул, что ни одно из преступлений не остается безнаказанным, а преступники несут заслуженное наказание. "Рано или поздно участники НВФ будут пойманы или уничтожены", - сказал глава МВД.

Между тем, по информации главы Чечни Рамзана Кадырова, в целом в горных районах республики обстановка стабильная. По его словам, в последние несколько дней в горах Итум-Калинского и Веденского районов наблюдается огромный поток туристов, среди которых гости из Гонконга и Великобритании.

"Люди приезжают со всей страны и стран зарубежья. Среди гостей и немцы, и китайцы, и американцы. Люди у нас спокойно отдыхают", - резюмировал он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, активный участник НВФ Рустам Салиев, позывной - "Абу-Муслим", был уничтожен утром 8 июля в лесном массиве на южной окраине населенного пункта Харсеной Шатойского района республики при проведении мероприятий по преследованию, блокированию и уничтожению участников бандформирований.

Уничтоженный бандит участвовал в рядах НВФ с 2007 года и находился в федеральном розыске. По оперативной информации, он специализировался на изготовлении взрывных устройств и причастен к ряду посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Спецмероприятия по поиску и уничтожению участников НВФ, проводимые сотрудниками МВД по Чеченской Республике совместно с военнослужащими внутренних войск МВД России, в настоящее время продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail