МВД Чечни: спецоперация в Шатойском районе продолжается, среди боевиков есть раненые

Грозный, 9 Июля 2013, 10:01 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил уверенность, что спецоперация в Шатойском районе в скором времени завершится уничтожением бандгруппы. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 9 июля, руководитель субъекта РФ заявил накануне, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.

Кадыров подчеркнул, что сигнал о появлении членов НВФ поступил от жителей Шатойского района.

"Граждане, которые проживают в Шатойском районе, позвонили и сказали, что там появились незнакомые вооруженные люди. Туда сразу выехали наши ребята", - сказал он. Глава Чечни также рассказал о потерях среди бойцов спецподразделений, которые принимают участие в ликвидации бандгруппы: "Есть и раненые, и погибшие. Ранения получили 18 человек. Из них большинство уже в строю и продолжают специальные мероприятия. В основном участники спецоперации получили контузии после взрыва фугаса".

"Бандиты заложили фугас и во время подрыва большинство получили контузии. Они на второй-третий день встали в строй. Их жизням ничего не угрожает", - отметил он. Рамзан Кадыров подчеркнул, что в минувший понедельник, благодаря дополнительной информации, сотрудникам спецподразделений удалось избежать потерь и уничтожить главу бандгруппы, действующей на территории Ачхой-Мартановского района республики, Рустама Салиева.

Глава Чечни выразил уверенность, что в ходе боестолкновения 8 июля члены НВФ понесли урон. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики, накануне министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов посетил оперативный штаб, где пообщался с командирами подразделений, задействованных при проведении спецоперации по нейтрализации участников НВФ. Главе ведомства доложили, что сотрудники полиции, участвовавшие в спецоперации, обнаружили следы волочения и крови, которые также свидетельствуют о том, что среди боевиков есть раненые.

Руслан Алханов подчеркнул, что ни одно из преступлений не остается безнаказанным, а преступники несут заслуженное наказание. "Рано или поздно участники НВФ будут пойманы или уничтожены", - сказал глава МВД.

Между тем, по информации главы Чечни Рамзана Кадырова, в целом в горных районах республики обстановка стабильная. По его словам, в последние несколько дней в горах Итум-Калинского и Веденского районов наблюдается огромный поток туристов, среди которых гости из Гонконга и Великобритании.

"Люди приезжают со всей страны и стран зарубежья. Среди гостей и немцы, и китайцы, и американцы. Люди у нас спокойно отдыхают", - резюмировал он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, активный участник НВФ Рустам Салиев, позывной - "Абу-Муслим", был уничтожен утром 8 июля в лесном массиве на южной окраине населенного пункта Харсеной Шатойского района республики при проведении мероприятий по преследованию, блокированию и уничтожению участников бандформирований.

Уничтоженный бандит участвовал в рядах НВФ с 2007 года и находился в федеральном розыске. По оперативной информации, он специализировался на изготовлении взрывных устройств и причастен к ряду посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Спецмероприятия по поиску и уничтожению участников НВФ, проводимые сотрудниками МВД по Чеченской Республике совместно с военнослужащими внутренних войск МВД России, в настоящее время продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины