Власти Архангельска хотят отремонтировать сошедший со свай дом

Архангельск, 9 июля 2013, 09:54 — REGNUM  На общегородской планерке в мэрии Архангельска дальнейшей судьбы дома 4 по ул. Юности Маймаксанского округа, частично сошедшего со свай в минувшее воскресенье. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горадминистрациии.

По словам главы Маймаксанского территориального округа Сергея Гаркавенко, в доме 6 муниципальных квартир, еще 6 помещений имеют отдельных собственников. Всего в доме проживало 36 человек, из которых 12 детей. Травм и пострадавших в результате частичного схода со свай нет, все жители на ситуацию отреагировали адекватно. На месте происшествия были оперативно развернуты работы по оказанию помощи: "Большинство жителей сразу разъехалось по родственникам, остальным был предложен для проживания маневренный фонд - квартиры в д. 3 по ул. Лесотехническая. Кроме того, организована выдача материальной помощи: продуктов питания, питьевой воды, постельного белья и других необходимых вещей. В настоящее время округ совместно с управляющей компанией решается вопрос с вывозом имущества из пострадавшего дома", - доложил Гаркавенко.

Дальнейшую судьбу дома будет решать специальная комиссия, которая сегодня с утра уже побывала на месте происшествия. По предварительной оценке восстановительные работы обойдутся до 8 млн. руб.

"Ситуация требует всестороннего исследования. Но, думаю, отремонтировать дом получится дешевле, чем сносить и построить новый. В любом случае вопрос будет окончательно решен только по результатам работы специализированной комиссии", - подытожил мэр Архангельска Виктор Павленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.