На Ямал отправился первый стройотряд из Белоруссии

Салехард, 9 июля 2013, 09:47 — REGNUM  Первый студенческий отряд из Белоруссии отправился из Москвы на полуостров Ямал. У каждого из 85 бойцов - путевка на строительство газодобывающего комплекса "Бованенково". Об этом 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

На Ямал студенты из Белоруссии приедут 14 июля. Заказчик уже обустроил для них специальный городок со всем необходимым - жилыми вагончиками, банями, столовой, местами отдыха.

"Едем на Крайний Север. Посмотрели по картам в Интернете, сначала ужаснулись, некоторые даже отказались ехать, но в итоге решили идти до конца. Интересно обменяться опытом, посмотреть на других людей, как в России работают, показать, как мы работаем, чтобы нашей страной гордились", - отметил студент инженерно-строительного факультета Гродненского государственного университета им. Я. Купалы Денис Филимонов.

Обмен студенческими отрядами происходит по соглашению, подписанному в мае этого года между несколькими молодежными организациями. Всего на полуострове Ямал будут работать 200 белорусских студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.