Евкуров рекомендовал запретить продажу алкоголя в Рамадан

Магас, 9 июля 2013, 09:41 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров издал распоряжение, связанное с началом священного для мусульман месяца Рамадан. Об этом 9 июля сообщили пресс-служба Главы и Правительства Ингушетии.

В распоряжении руководителям органов государственной власти, органов местного самоуправления, учреждений и предприятий Ингушетии рекомендуется установить на период месяца Рамадан сокращенную на один час продолжительность рабочего дня. Кроме того, рекомендуется на период поста запретить на территории Ингушетии реализацию алкогольной продукции, а также употребление спиртных напитков и курение в общественных местах.

Организациям, реализующим продукты питания, рекомендовано в период поста вести торговлю до 23 часов, не повышая цен на реализуемую продукцию.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия предписано "на период священного поста в мечетях, расположенных вдоль федеральной автодороги "Кавказ", предусмотреть для водителей и пассажиров транзитного транспорта продукты питания для осуществления разговения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.