В Челябинской области качество автодорог соответствует нормативной документации: министр

Челябинск, 9 июля 2013, 09:01 — REGNUM  В Челябинской области прошла проверка качества на пяти объектах строительства, реконструкции, капитального ремонта автодорог регионального значения. Было взято 77 вырубок асфальтобетонного покрытия, подборы приготовления 35 асфальтобетонных смесей. Проверка осуществлялась независимой лабораторией ОГУП ЮУЦДИИ. Все результаты испытаний соответствовали нормативной документации. Об этом заявил Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Кроме того, дорожно-строительной лабораторией ОГУП "РЭМЭКС" были проведены испытания уложенной асфальтобетонной смеси на девяти объектах в Челябинске. Было взято 28 вырубок (кернов) из асфальтобетонного покрытия. Из них 22 соответствуют требованиям ГОСТ по коэффициенту уплотнения. В несоответствующих шести местах работа будет переделана. Работы по контролю качества асфальтобетонов, применяемых при дорожном строительстве, будут продолжены в дальнейшем", - отметил Тупикина.

Напомним, о необходимости ужесточения контроля за качеством дорожного строительства, Михаил Юревич заявил в апреле текущего года. Губернатор отреагировал на жалобы южноуральцев на качество дорог после зимы и поручил создать рабочую группу, чтобы составить акты по проблемным участкам и провести технологический анализ разрушений. По результатам проверки объектов, введенных в эксплуатацию в 2011-2012 гг. и находящихся на гарантийном обслуживании, были выявлены нарушения в 20 муниципальных образованиях Челябинской области и подготовлены мероприятия по устранению дефектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.