Фоторадары "ловят" гонщиков на единственной в Кузбассе автомагистрали

Кемерово, 9 июля 2013, 08:52 — REGNUM  На сегодняшний день в Кемеровской области функционирует только один, совсем небольшой по протяжённости, участок автомагистрали, максимальная скорость на которой - сто десять километров в час. Однако с момента открытия скоростной трассы "Кемерово - Ленинск-Кузнецкий" на ней уже произошло свыше ста восьмидесяти дорожно-транспортных происшествий. Большинство из них случилось из-за превышения скорости, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской ГИБДД.

"Чтобы остановить этот смертельный поток, сотрудники Госавтоинспекции приняли серьёзные меры: для стабилизации аварийности руководством управления ГИБДД принято решение об использовании средств автоматической фиксации правонарушений, - комментирует начальник штаба специализированного батальона ДПС управления ГИБДД Александр Лахмоткин. - Помните, что от соблюдения Правил дорожного движения зависит не только ваша жизнь, но и жизнь ваших близких".

На автомагистрали ежедневно работают два передвижных комплекса фотофиксации нарушений скоростного режима. Каждый из приборов за смену фиксирует от пятисот до полутора тысяч нарушений, связанных с превышением установленного скоростного режима. Благодаря регистрации каждого превышения скорости, все нарушители вскоре получат по почте так называемые "письма счастья" - постановления и квитанции для оплаты штрафа, сумма которого будет зависеть от степени тяжести совершённого нарушения. "Возможно, такая неминуемая расплата заставит любителей быстрой езды призадуматься", - надеются в ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.