В Алтайском крае разработают программу развития индустрии детских товаров

Барнаул, 9 июля 2013, 08:45 — REGNUM  В Алтайском крае будет разработана целевая программа развития индустрии товаров и услуг для детей. Об этом ИА REGNUM заявил Губернатора края Александр Карлин в ходе аппаратного совещания.

Как сообщили в администрации края, 11 июня Правительством России утверждено распоряжение о стратегии развития индустрии детских товаров на период до 2020 года. Утверждён также и план первоочередных мероприятий по реализации стратегии на 2013-2015 годы.

Губернатор края уверен в том, что у Алтайского края есть все ресурсы, чтобы реализовать в рамках данной стратегии свою региональную программу.

"Реализация стратегии - это поддержка реального сектора экономики, и, одновременно, важный элемент демографической политики", - пояснил глава региона. Александр Карлин дал поручение профильным органам исполнительной власти провести подготовку первого организационного совещания по созданию проекта краевой программы. Она будет стимулировать деятельность предприятий, изготавливающих детские товары (игрушки, обувь, одежду, мебель), питание, предоставляющих услуги по детскому туризму и отдыху.

"Вопрос создания пилотного проекта программы для нас в числе приоритетов", - подчеркнул Александр Карлин.

В качестве особо важного вопроса, который находится на постоянном контроле у Губернатора края - заготовка кормов для животноводческой отрасли. Информацию о ходе работ представил заместитель Губернатора края Александр Лукьянов. Александр Карлин особо отметил то, что заготовку в этом году необходимо проводить, "ориентируясь не на план и поголовье", а на формирование максимально надежного переходящего страхового запаса кормов, который был почти полностью израсходован зимой этого года. "Мы обязаны его воссоздать. Заготовку надо вести, выкашивая все, что выросло: как в составе севооборотов, так и на естественных сенокосах", - подчеркнул Губернатор.

В разгар туристического сезона Александр Карлин включил в повестку дня вопрос необходимости создания организации, которая бы обеспечивала благоустройство общей территории курортной зоны. "Чтобы не жить от замечания к замечанию, необходимо выстроить системную работу. Санаториям необходимо заключить типовой договор, определить при этом долю участия каждого в расходах по благоустройству общей территории курорта в зависимости от количества мест, земельных участков, наличия сопутствующего бизнеса", - предложил Губернатор края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail