Барнаульский водоканал будет платить за донос на "самовольщиков"

Барнаул, 9 июля 2013, 08:39 — REGNUM  В столице Алтайского края стартовала акция Барнаульского водоканала - "Выяви самовольщика - получи вознаграждение". Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, за сообщение достоверных фактов о самовольных подключениях к сетям водоснабжения и канализации предприятие гарантированно выплатит гражданам от 500 до 1000 рублей.

Любой барнаулец, имеющий сведения о незаконных подключениях к сетям, может обратиться в водоканал и сообщить о данных фактах. После этого специалисты предприятия в течение 10 дней проведут проверку предоставленной информации. В случае ее подтверждения позвонивший получит вознаграждение от 500 до 1000 рублей. Размер вознаграждения будет варьироваться в зависимости от диаметра незаконной врезки.

Владелец же незаконной врезки будет отключен от системы с взысканием затрат на производство работ по отключению. Также к нему будут применены штрафные санкции за пользование услугами водоснабжения и водоотведения без оплаты. Как мы уже сообщали, сумма штрафа может превысить 150 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.