После взрыва при ремонте на Красноярской ГЭС возбуждено уголовное дело

Красноярск, 9 июля 2013, 08:35 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю по факту взрыва при проведении ремонта на Красноярской ГЭС возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении работ). В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июля в пресс-службе ведомства.

По предварительной версии следствия, вечером 8 июля бригада из шести рабочих гидроцеха производила работы по окраске подкрановой балки. Двое рабочих производили обработку внутренней поверхности подкрановой балки с помощью покрасочного пистолета. С наружной стороны конструкции на страховочных тросах производил работы бетонщик. В результате воспламенения топливно-воздушной смеси произошёл взрыв внутри конструкции с последующим разрушением её стенок, в образовавшуюся щель двое рабочих упали вниз на бетонный скат ГЭС с высоты 120 метров, в результате чего оба погибли. Бетонщик, проводивший наружные работы доставлен в больницу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 июля в 18:05 (14:05 МСК) старшему оперативному дежурному поступило сообщение о том, что на гребне Красноярской ГЭС при проведении пескоструйных и лакокрасочных работ произошёл хлопок. Пострадали три человека, двое из которых погибли, ещё один травмирован.

На работу плотины данное происшествие не повлияло, ГЭС работает в штатном режиме. По внешним признакам разрушений нет. Возгорания не было. Причина происшедшего уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail