Свердловские наркоборцы с начала года выявили 76 наркоманских сайтов

Екатеринбург, 9 июля 2013, 08:27 — REGNUM  В результате проведения комплекса мероприятий за 1 полугодие 2013 года сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области выявлена и пресечена деятельность 76 интернет-сайтов, содержащих пронаркотическую информацию. Регистраторам доменных имен, на которых обнаружена информация пронаркотического содержания, направлены предписания о прекращении в кратчайшие сроки делегирования доменов, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Выявлено семь фактов массовой рассылки сообщений пронаркотического содержания с использованием мгновенных сообщений ICQ. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к данной деятельности. Так в июне 2013 года сотрудниками Управления пресечена деятельность организованной преступной группы из пяти человек, осуществлявшей сбыт наркотических средств MDPV и N-метилэфедрон на территории Екатеринбурга. Изъято пять килограммов наркотических средств. Члены группы заказывали наркотики через сеть интернет и после оплаты сообщали покупателям места закладок через ICQ. В результате из незаконного оборота изъято наркотическое средство MDPV - общей массой более 3 кг. и наркотическое средство N-метилэфедрон - общей массой 1,6 кг. Также обнаружены места ещё более 30 закладок с наркотиками, каждая весом по 0,9 грамма. Возбуждено уголовное дело.

Также проводится работа по выявлению фактов стеновой рекламы пронаркотического содержания, размещённых на фасадах зданий. За первое полугодие 2013 года сотрудниками Управления совместно с межрайонными отделами выявлено 100 таких надписей. Управляющим компаниям, ЖКХ направляются предписания о необходимости принятия мер по удалению надписей с фасадов зданий и сооружений, находящихся на территории их обслуживания. Главам районных администраций по территориальности направляется информация для осуществления контроля за принятием мер по удалению надписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.