Алтайскому полицейскому, из-за халатности которого умер инвалид, грозит 3 месяца тюрьмы

Барнаул, 9 июля 2013, 08:03 — REGNUM  Сотрудник полиции Барнаула, обвиняемый в халатности, повлекшей по неосторожности смерть инвалида Виталия Седухинского, предстанет перед судом. Об этом ИА REGNUM сообщила сегодня, 9 июля, помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова.

По данным следствия, ночью 11 декабря 2012 года жительница города Барнаула обнаружила инвалида Виталия Седухинского стоящим на одной из улиц поселка Власиха, о чем по телефону сообщила в органы внутренних дел. Однако оперативный дежурный полиции на место происшествия не выехал. В результате преступного бездействия сотрудника полиции, потерпевший продолжительное время провел на 30-градусном морозе. Лишь после повторного обращения гражданки в органы внутренних дел, по вызову полицейских бригада скорой медицинской помощи доставила Виталия Седухинского в Алтайский краевой центр термических поражений, где ему была сделана операция по ампутации пальцев рук. 8 января 2013 года инвалид скончался. Причиной его смерти явилась тромбоэмболия легочной артерии.

В ходе следствия были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, полицейскому грозит штраф в размере до 120 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail