В Нижнем Новгороде начался отопительный сезон

Нижний Новгород, 15 октября 2003, 15:48 — REGNUM  Сегодня в Нижнем Новгороде начался отопительный сезон. Об этом сегодня на заседании Городской думы сообщил заместитель главы администрации города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства Вячеслав Ковалев: "В Нижнем Новгороде под теплом находятся 107 котельных". По его словам, сейчас тепло поступает в 104 нижегородские школы, 180 детских садов, 48 приютов, 9 детских домов. Кроме того, отапливаются 2043 жилых дома.

Как отмеитл Вячеслав Ковалев, временно не готовы к отопительному сезону только 5 котельных, в 4 районах города.

Как ранее сообщал зам. главы администрации, такими котельными являются, в частности, котельные завода "Электромаш" и "Эра". У завода "Электромаш" слишком много долгов перед ОАО "НТЭК", которая хотела "вообще отказаться от котельной этого завода", а работу котельной завода "Эра" контролировать очень сложно, так как на руководство предприятия "невозможно воздействовать со стороны администрации города". По словам заместителя главы администрации города по вопросам ЖКХ, котельная "Эры" в настоящее время поставляет горячую воду только в 2 дома из 18, которые находятся в ведомстве этого предприятия.

Напомним, что отопительный сезон начался, несмотря на то, что норматив позволяет пока этого не делать. Однако как ранее сообщал глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, что главной причиной такого решения стали многочисленные просьбы нижегородцев включить в домах отопление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail