В Приморье планируют увеличить число выращенной на "морских огородах" рыбы

Владивосток, 9 июля 2013, 05:45 — REGNUM  В Приморье изменились приоритеты развития аквакультуры: теперь важным звеном объявлено воспроизводство и выращивание морских гидробионтов, создание новых рыборазводных заводов, а также мотивация и стимулирование пользователей морских участков к заселению их гидробионтами. Ожидается, что ближайшие пять лет объем продукции из выращенных водных биоресурсов на морских "огородах" края увеличится почти в восемь раз, сообщили ИА REGNUM специалисты департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края.

"Мы должны наполнять приморский рынок своей продукцией и более активно продавать экологически чистые гидробионты. Такая задача поставлена губернатором края. На текущий год заложено более 200 млн рублей на поддержку рыбной отрасли и развитие аквакультуры. В частности, на эти деньги приобретается и молодь трепанга для завода в Хасанском районе", - рассказал директор департамента Александр Передня.

Напомним, в Хасанском районе начал функционировать завод по производству дальневосточного трепанга. При круглосуточном сезонном режиме работы здесь планируют выращивать 4-6 млн штук молоди в год, что станет серьезным подспорьем в восстановлении прибрежных биоресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail