Депутат Госдумы обратился в Генпрокуратуру, МВД, СК и ФСБ в связи с ситуацией в Пугачеве

Москва, 9 июля 2013, 09:00 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Михаил Старшинов ("Единая Россия") обратился с запросом к руководителям Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, МВД и ФСБ в связи с ситуацией в Пугачеве Саратовской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 июля сообщили в аппарате Госдумы.

Старшинов просит главу СК Александра Бастрыкина взять расследование возбужденного уголовного дела под личный контроль - учитывая возникший вокруг него широкий общественный резонанс.

"Руководителей трех других ведомств я прошу дать правовую оценку действиям или бездействию местных органов власти и силовиков, которые не предприняли исчерпывающих мер, чтобы предотвратить создавшую конфликтную ситуацию", - рассказал представитель ОНФ.

Одновременно Старшинов попросил силовиков отчитаться о принятых меры и о том, какие выводы были сделаны после других резонансных происшествий в Кондопоге, Кировской и Ростовской областях, а также других регионах России.

Ситуация в Саратовской области накалилась после того, как в Пугачеве 6 июля около двух часов ночи около кафе "Золотая бочка" произошла драка между Русланом Маржановым и 16-летним жителем Чечни, по предварительным данным, приехавшим погостить к родственникам в Саратовскую область. Юный гость с Кавказа нанес Руслану скальпелем множественные колото-резанные раны, от которых 20-летний Руслан, служивший на срочной службе в десантных войсках, скончался в больнице. 7 июля массовые волнения в Пугачеве переросли в массовую драку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.