Саратовское ГУ МВД: в город Пугачев ни бронетехнику, ни войска не вводили

Саратов, 8 июля 2013, 20:42 — REGNUM  Сегодня вечером, 8 июля, руководство ГУ МВД по Саратовской области опровергло информацию о том, что в город Пугачев, где в течение дня проходили массовые волнения и протестная акция по перекрытию автотрассы "Саратов-Самара", были введены войска и бронетехника, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В ряде СМИ и в Интернет-блогах появилась информация о якобы имевшем место вводе войск и бронетехники в город Пугачев Саратовской области. Данная информация не соответствует действительности. Распространенное в качестве иллюстрации видео не имеет отношения к событиям в Пугачеве", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полиции.

По официальной версии, массовые волнения в городе 8 июля выглядели следующим образом. В течение дня в Пугачеве состоялся сход граждан с участием представителей местной власти и правоохранительных органов. В местной администрации состоялось заседание актива Пугачевского района с представителями правоохранительных органов, власти и местной чеченской общины с участием руководителя представительства главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесова.

Примерно в 16:00-17:00 местными жителями была предпринята попытка перекрыть автомобильную трассу Саратов - Самара. После профилактической беседы, проведенной сотрудниками полиции, горожане отказались от своих намерений. В настоящий момент движение автотранспорта возобновлено. Ситуация находится под контролем. Личный состав МО МВД России "Пугачевский" продолжает осуществлять комплекс мероприятий, направленных на охрану общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail