Тегеран: Вмешательство египетской армии в политику неприемлемо

Тегеран, 8 июля 2013, 19:37 — REGNUM  Иран назвал "неприемлемым" вмешательство египетской армии в политические процессы в стране. Об этом сообщило Press TV.

"Вмешательство вооруженных сил на политической арене является неприемлемым", - заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Аракчи 8 июля. Он отметил, что события в Египте имеют много аспектов, и важны "законные требования египетского народа". "Подталкивание египетского общества к разногласиям и поляризация общества опасны. Все процессы происходят одновременно, и это осложнило ситуацию ", - заявил Аракчи.

Иранский представитель заявил, что Египет является великой страной исламского мира, пионером многих движений в арабском и мусульманском мире. "Без сомнения Запад и сионистский режим не хочет сильного Египта. Поэтому естественно рассматривать возможность их вмешательства в Египте", - подчеркнул Аракчи. Он также решительно осудил убийство невинных и распространение насилия в Египте, отметив, что беспорядки в стране и в мусульманском мире не выгодны никому.

Иранский представитель выразил надежду, что единство и солидарность будут восстановлены в Египте и мир и стабильность вернутся в страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail