В Подмосковье выявлены махинации с лесными землями на 190 млн рублей

Красногорск, 8 июля 2013, 19:24 — REGNUM  Прокуратура подмосковного города Раменское провела проверку по обращению главы сельского поселения Сафоновское о незаконном выделении земельных участков лесного фонда. Проверка показала, что неустановленные лица изготовили поддельные выписки из похозяйственных книг Сафоновского сельского Совета, дающие право на приобретение бесплатно в собственность 40 земельных участков на территории посёлка Гжелка, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Впоследствии данные выписки были предъявлены в орган, обладающий полномочиями по постановке земельных участков на государственный кадастровый учёт.

Также установлено, что эти участки относятся к землям государственного лесного фонда и право собственности на них принадлежит РФ.

Возможный ущерб, причиненный в результате незаконного завладения земельными участками, составил бы более 190 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в следственное управление МУ МВД России 'Раменское' для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил и расследует уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход расследования уголовного дела находится в Раменской городской прокуратуре на контроле.

Кроме этого, прокурор направил в суд исковые заявления о признании недействительными результатов межевания земельных участков и снятии их с государственного кадастрового учёта.

Рассмотрение исков находится в Раменской городской прокуратуре на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.