Грузия призывает международные организации отреагировать на "незаконные решения" Цхинвала

Цхинвал, 8 июля 2013, 18:56 — REGNUM  Грузия призывает международные организации отреагировать на "незаконное решение" "марионеточного" правительства Цхинвала, которое с 18 сентября 2013 года собирается ввести ряд ограничений на перемещение граждан через границу между Грузией и Южной Осетией.

Как заявил 8 июля заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, ограничения касаются запрета на передвижение транспортных средств через "незаконно установленные цхинвальскими властями контрольно-пропускные пункты", а также ограничения провоза через границу грузов (весом не более 50 кг или стоимостью не выше 70 тысяч российских рублей).

"Все акты, которые издают местные марионеточные власти и оккупационные режимы, незаконны и нелегитимны. Это попытки узаконивания еще больших барьеров для и без того разъединенных народов. Таким образом местным жителям мешают в осуществлении гарантированных им международным правом прав и свобод", - сказал замминистра.

По его словам, грузинская сторона уже поставила в известность об этом решении Цхинвала сопредседателей Женевских консультаций, а также обращается к Евросоюзу, Совету Европы и ОБСЕ и просит их должным образом отреагировать на происходящее и "предотвратить задействование незаконных ограничений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.