На выборы в Архангельское облобрание выдвинулись более 200 одномандатников

Архангельск, 8 июля 2013, 18:59 — REGNUM  5 июля 2013 года завершился срок приема документов о выдвижении кандидатов, списков кандидатов на выборах депутатов Архангельского областного Собрания депутатов шестого созыва. Избирательной комиссией Архангельской области приняты материалы от 19 избирательных объединений. В окружные избирательные комиссии поступили заявления от 204 кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам. Однако двое и них кандидатуры свои сняли. Об этом ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

Наибольшую активность по выдвижению кандидатов-одномандатников проявили четыре парламентские партии, а также партии "Родина" и "Патриоты России". 165 претендентов на депутатские кресла выдвинуты избирательными объединениями, а 37 являются самовыдвиженцами. Для сравнения, на выборах в региональный парламент в 2009 году политические партии выдвинули 88 кандидатов, а самовыдвиженцев было 80.

В настоящее время осуществляется проверка порядка выдвижения и документов на соответствие требованиям закона, после чего по каждому избирательному объединению и кандидату-одномандатнику должно быть принято решение о регистрации либо об отказе в регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.