В Тверской области состоялся всероссийский фестиваль "Нашествие"

Тверь, 8 Июля 2013, 18:41 — REGNUM  5-7 июля в Тверской области состоялся 12-й крупнейший ежегодный всероссийский фестиваль под открытым небом "Нашествие", который был приурочен к 15-летию радиостанции "Наше Радио". "Нашествие-2013" традиционно прошло в Большом Завидово Тверской области.

Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете мероприятия, из года в год "Нашествие" остается самым успешным российским фестивалем. В этом году он собрал более 150 тысяч зрителей и более 100 музыкальных коллективов.

"В этом году фестиваль стал по-настоящему мультиформатным, объединив в себе музыку, шоу, кино, спорт, экспозицию военной техники и развлечения на открытом воздухе, - рассказал один из организаторов "Нашествия-2013" Александр Школьник президент "Мультимедиа холдинга". - Для нас знаково, что впервые в "Нашествии" принимало участие Министерство обороны, продемонстрировав силу и мощь России. Зрители живо откликались на инициативу военного ведомства и участвовали во всех мероприятиях. Каждый третий гость фестиваля посетил специальную площадку министерства. Значимость фестиваля и его масштаб растут с каждым годом и я уверен, что в 2014 году мы снова удивим публику чем-то особенным!".

Открыл фестиваль "Нашествие" биг-бэнд московского военно-музыкально училища, которое является постоянным участником парадов на Красной площади и фестиваля "Спасская башня". В их исполнении прозвучал рок-н-ролл в симфонической обработке. За три дня на "Нашествии" выступили такие исполнители как "Би-2", "Браво", "Король и Шут", "Ночные снайперы", "Кипелов", "Пилот", "Ария", "Анимация", "Ляпис Трубецкой", Louna, "Вопли Видоплясова", "Мельница", "Смысловые Галлюцинации", "Сурганова и орекстр" и многие другие. На сцене фестиваля отметили сразу несколько юбилеев: 30-летие групп "Секрет" и "Браво", 20-летие "Ночных снайперов", 15-летие группы "Кукрыниксы". Одним из наиболее долгожданных стало выступление бит-квартета "Секрет" в полном составе: Николай Фоменко, Максим Леонидов, Алексей Заблудовский и Алексей Мурашов. Они стали хедлайнерами второго дня "Нашествия" и отыграли часовой концерт, включавший в себя всеми любимые хиты: "Алиса", "Ленинградское время" и новые песни, записанные музыкантами совместно после многолетнего молчания "Секрета".

В этом году впервые на фестивале работала сцена "Наше 2.0" - именно так называется новый масштабный интернет-проект "Нашего радио". Участие в этом проекте - это возможность начинающим музыкантам донести свое творчество до широкого зрителя, выступить на "Нашествии", а также впоследствии попасть в эфир "Нашего радио". На малой сцене прозвучали не только песни таких известных исполнителей как Дельфин, "Слот", "Тараканы, "Конец фильма", "Бригадный подряд", но и были открыты новые имена.

В третий раз на "Нашествии" с успехом работала vip-сцена. В камерной обстановке Александр Ф. Скляр представил программу из песен Леонида Утесова в сопровождении духового джазового коллектива "Тромбон-шоу" под управлением Максима Пиганова. Дебютанты "Нашествия" Дмитрий Хмелев и Юрий Топчий в ночь с 5 на 6 июля презентовали концерт в стиле рок-н-ролл. Завершился фестиваль почти полуторачасовым сетом группы "Океан Ельзи" и грандиозным артиллерийским салютом.

В рамках "Нашествия" в этом году впервые "Наше радио" и Министерство обороны РФ провели патриотическую акцию "Вместе мы - сила!". Были представлены образцы современной военной техники: танк Т-90, бронетранспортеры, самоходные артиллерийские установки, боевые машины десанта БМД-2 и БМД-4 и т.д. Гости "Нашествия" получили уникальную возможность свободно подходить к технике и фотографироваться с боевыми машинами. Также был развернут полевой кинотеатр с трансляцией художественных и документальных военных фильмов, построен целый городок развлечений, где все желающие проверили свою силу и ловкость в одиночных и командных состязаниях.

Изюминкой акции Министерства обороны стал мастер-класс по выживанию в условиях дикой природы. Военнослужащие разведывательных подразделений Воздушно-десантных войск организовали в лесной местности занятия по подготовке укрытия, добыче огня и воды, установке силков и ловушек, маскировке. Музыканты Диана Арбенина из группы "Ночные снайперы", Noize MC, Валерий Кипелов и многие другие не упустили возможность приобрести полезные навыки разведчика, а также сфотографироваться с военной техникой. По словам полковника, заместителя начальника Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ Андрея Бобруна, все гости "Нашествия" успешно справились с экстремальным заданием минобороны.

Абсолютный восторг публики вызвали выступления пилотажных групп Военно-воздушных сил РФ. "Соколы России" на истребителях МиГ-29 и Су-27, а также пара "Беркутов" на вертолетах Ми-28 и Ка-52 подарили гостям фестиваля получасовые шоу с фигурами высшего пилотажа и ближнего воздушного боя. Группа военнослужащих ВДВ десантировалась прямо на территорию палаточного лагеря. Зрители встретили десантников на земле как настоящих героев и фотографировались с ними.

Более 15 развлекательных зон работали для гостей "главного приключения лета": рыцарский городок, футбольная и волейбольная площадки, специальная территория для настольных игр. Отдыхая от насыщенной концертной программы, можно было сыграть в твистер, сделать аквагрим, поучаствовать в гонках на зорбах и даже покататься на катке. Все дни фестиваля работала детская площадка. В организации "Нашествия" было задействовано более 2 тысяч специалистов, которые работали на фестивале. Теперь в Большом Завидово есть площадка с отличным дренажем, готовым выдержать даже сильные дожди.

Слаженная работа всех служб позволила 150 тысячам зрителей комфортно наслаждаться праздником музыки и хорошего настроения. По данным УВД по Тверской области, за все дни фестиваля не зарегистрировано ни одного серьезного происшествия. >

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека