В Башкирии жизнь нерожденного ребёнка суд оценил в 300 тысяч рублей

Уфа, 8 июля 2013, 18:21 — REGNUM  Апелляционная коллегия по гражданским делам Верховного суда Башкирии оставила в силе решение о взыскании с Республиканского перинатального центра компенсации морального вреда в связи с ошибочным прерыванием беременности. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики сегодня, 8 июля.

Судом установлено, что жительница Уфы находилась под наблюдением у врачей городской клинической больницы №13 по беременности. По результатам проведенного ультразвукового обследования доктора пришли к выводу о возможном врожденном пороке сердца плода. Беременную женщину направили на консилиум в перинатальный центр.

Несмотря на возможность лечения порока хирургическим путем, собрание врачей пришло к заключению о неблагоприятном прогнозе для жизни плода и настоятельно рекомендовало прервать беременность. Женщина доверилась решению врачей перинатального центра и лишилась ребенка на шестом месяце беременности.

По результатам проведенных экспертиз плода установленный диагноз не подтвердился, ребенок мог родиться здоровым. Убитая горем женщина обратилась в суд. Прокуратура поддержала требования истицы о взыскании с лечебного учреждения компенсации морального вреда.

С учетом имеющихся доказательств суд установил вину перинатального центра и обязал выплатить женщине 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail