В Башкирии граждане потребовали обеспечить доступ к озеру через суд

Уфа, 8 июля 2013, 18:17 — REGNUM  Прокуратура Аургазинского района Башкирии в судебном порядке потребовала от руководства ООО "Комплекс "Нурлы" обеспечить свободный доступ граждан к озеру Озонса близ села Толбазы. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики сегодня, 8 июля.

По версии правоохранителей, руководство ООО "Комплекс "Нурлы" оградило арендованный ими муниципальный земельный участок, на котором расположены здания гостиницы и кафе-магазина, металлическим забором вплоть до водной кромки озера Озонсаз. Возмущенные жители села Толбазы, лишившись излюбленного места отдыха, обратилось с требованием восстановить доступ к воде.

Согласно Водному кодексу РФ каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них. "В связи с тем, что указанные действия ограничивают права граждан на свободный доступ к водным объектам, прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию комплекса демонтировать железное ограждение", - заявили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Ход и результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.