В Египте осуждают инцидент у штаба Республиканской гвардии

Ближний Восток, 8 июля 2013, 18:08 — REGNUM  Крупнейшая оппозиционная коалиция Египта - Фронт национального спасения выразил "глубокое сожаление" в связи с гибелью десятков людей 8 июля, у штаба Республиканской гвардии.

В заявлении фронт осудил "все акты насилия", в том числе нападения на военные казармы и офицеров армии. Фронт национального спасения призвал к быстрому расследованию инцидента, сообщает Ahram Online.

Один из лидеров организации Мохаммед эль-Барадеи призвал к независимому расследованию столкновений у штаб-квартиры Республиканской гвардии. "Насилие порождает насилие и должно быть решительно осуждено, - заявил Эль-Барадеи через Twitter. - Необходимо независимое расследование. Мирный переходный период является единственным путем".

Между тем исламский университет Аль-Азхар осудил инцидент, который, как отмечается в заявлении, предвещает темное время беспорядков.

Кампания Rebel по сбору подписей за досрочную отставку Мухаммеда Мурси также выступила с осуждением инцидента.

Напомним, что в результате столкновения между военными и сторонниками свергнутого президента Египта у штаба Республиканской гвардии в Каире погибло 42 человека и 322 были ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.