Жители Пугачева пытались перекрыть трассу Саратов-Самара

Саратов, 8 июля 2013, 18:04 — REGNUM  Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал события в городе Пугачеве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. Он, в частности сказал: "Выражаю искренние соболезнования семье, близким и друзьям погибшего Руслана Маржанова... И то, что эта трагедия вызвала резонанс среди населения Пугачева, у земляков Руслана, я могу понять и разделяю их боль. Действительно, произошло страшное преступление. И за ним последует неминуемое наказание по букве закона. Но при этом настойчиво призываю не давать волю эмоциям и чувствам... Как глава региона, для которого социальная стабильность, благополучие и безопасность людей - бесспорный приоритет, прошу собравшихся на стихийный митинг жителей Пугачева остановиться в своих радикальных требованиях, обуздать эмоции и подумать о возможных последствиях своих действий... Будьте разумны, дальновидны и позвольте правоохранительным органам дать адекватную оценку случившемуся и вынести справедливый приговор".

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области сообщает: "8 июля 2013 года в ряде СМИ и в Интернет-блогах появилась информация о якобы имевшем место вводе войск и бронетехники в г. Пугачев Саратовской области. Данная информация не соответствует действительности. Распространенное в качестве иллюстрации видео не имеет отношения к событиям в Пугачеве. В течение дня в Пугачеве состоялся сход граждан с участием представителей местной власти и правоохранительных органов.

Примерно в 16.00-17.00 местными жителями была предпринята попытка перекрыть автомобильную трассу Саратов - Самара. После профилактической беседы, проведенной сотрудниками полиции, горожане отказались от своих намерений. В настоящий момент движение автотранспорта возобновлено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.