В Санкт-Петербурге пройдет Первая международная выставка "Боевые искусства и спортивные единоборства в современном мире"

Москва, 8 июля 2013, 18:03 — REGNUM  В Рамках Всемирных Игр боевых искусств, которые пройдут в октябре в Санкт-Петербурге, состоится Первая международная выставка "Боевые искусства и спортивные единоборства в современном мире". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 июля, на пресс-конференции сообщил руководитель автономной некоммерческой организации "Дирекция Всемирных Игр боевых искусств 2013" Павел Журавлев.

"Околоспортивная выставка - вещь традиционная, мы встретим ее и на чемпионате мира по футболе",- отметил исполнительный директор ЗАО "Экспофорум" Сергей Воронков. Однако, как отмечают организаторы, это фактически первая выставка в рамках спортивного события, которая будет посвящена вопросам сохранения культурного наследия. Одна из основных целей выставки - создать платформу для диалога в целях поддержки и развития мира боевых искусств. В рамках выставки будут проходить демонстрационные шоу и обсуждения.

Выставка расположится на четырех площадках: в спортивных комплексах "Юбилейный", "Спартак", "Петербургский", где будут проходить соревнования в рамках Всемирных игр, и в пятом павильоне "Ленэкспо". Именно "Ленэкспо" станет центром выставки. На выставке продемонстрирую традиции единоборств представители зарубежных стран и регионов России. На данный момент готовятся соглашения с Якутией, Бурятией, Калмыкией, Ханты- Мансийским Автономным Округом, а также Южной Кореей и Ираном.

"В традициях народов единоборства всегда были частью культуры, мы хотим показать это",- отметил президент международного общества этноспорта Алексей Кыласов. Алексей Кыласов ждет бразильскую капоэйру, а также русскую игру с элементами единоборства "атманские кулачки". "Впервые будет представлена русская игра атмановские кулачки (от названия села Атманов угол в Тамбовской губернии- прим. ИА REGNUM), которая в этом году внесена в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, а Министерством культуры - в список субъектов событийного туризма",- рассказал он. "Нужно понимать, что если в официальном спорте есть деньги, то традиционные игры проводятся локально и не требуют затрат, однако всякая их презентация в другом месте сопряжена поиском средств - мы будем стараться это делать ",- пообещал Алексей Кыласов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге с 18 по 26 октября 2013 года пройдут II Всемирные Игры боевых искусств. Соревнования проводятся по 15 видам спорта: Айкидо, Борьба, Бокс, Дзюдо, Ушу, Джиу-джитсу, Каратэ, Кендо, Кикбоксинг, Тайский бокс, Самбо, Сават, Сумо, Тхеквандо, Фехтование. Организаторами Игр выступили: Sportaccord, Российский союз боевых искусств, Министерство спорта РФ, Правительство Санкт-Петербурга, и Дирекция Всемирных Игр боевых искусств. Игры проходят под патронатом Международного олимпийского комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»