У 18 человек подтвержден диагноз "клещевой энцефалит" (Архангельская область)

Архангельск, 8 июля 2013, 17:51 — REGNUM  В Архангельской области зарегистрировано 4529 человек (из них 931 ребенок), обратившихся в связи с присасыванием клещей. Это на 17 процентов меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Наибольшее количество пострадавших отмечено в Вельском, Коношском, Няндомском, Каргопольском, Устьянском, Шенкурском, Плесецком районах, в Котласе и Коряжме. С подозрением на вирусный клещевой энцефалит зарегистрировано 67 случаев заболеваний у взрослых и 16 случаев у детей.

Зафиксировано 18 случаев (в том числе два случая у детей) с окончательным лабораторно подтвержденным диагнозом "клещевой энцефалит" в Няндомском, Вельском, Онежском, Шенкурском районах и в Северодвинске.

Добавим, что в 2013 году в области противоклещевая обработка территории была проведена на более чем 530 гектарах. Это почти на 14 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из областного бюджета на эти цели было выделено 214 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.