В Нижнем Новгороде лже-парикмахеры ограбили пенсионера

Нижний Новгород, 8 июля 2013, 17:43 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудники полиции задержали нижегородку, подозреваемую в хищении денежных средств у 73-летнего пенсионера.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, в минувшие выходные полицию по-ступила информация о краже имущества из квартиры пожилого нижегородца. Потерпевший пояснил прибывшим полицейским, что днем раздался звонок в дверь, на пороге стояли молодой человек и девушка, которые представились социальными работниками и сказали, что пришли к пенсионеру для того, чтобы его подстричь.

Полицейскими установлено, что пожилой мужчина пригласил незнакомых молодых людей в квартиру. Пока парень подстригал пенсионера, девушка сидела рядом на диване и перебирала книги, и в одной из книг девушка нашла деньги в размере 10 тыс. рублей и незаметно положила их к себе в сумку, после чего злоумышленники ушли. В этот же день спустя несколько часов нижегородец заметил пропажу денежных средств. Потерпевший обратился за помощью к правоохранителям.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали ранее не судимую 29-летнюю нижегородку, которая призналась в содеянном.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). За совершение данного преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, либо штраф до 80 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.