52 млн рублей выделят в Вологодской области на развитие кадровой системы здравоохранения

Вологда, 8 июля 2013, 17:41 — REGNUM  Целевая программа "Кадры системы здравоохранения" утверждена в Вологодской области. Ее финансирование за три года составит почти 52 миллиона рублей. Деньги выделят из областного бюджета. Программа направлена на привлечение и закрепление медицинских кадров, в том числе и в сельской местности.

Комплекс мероприятий рассчитан на 2013-2015 годы. К концу обозначенного срока планируется увеличить укомплектованность медицинскими кадрами в области с 58,6 процента до 75 процентов, снизить коэффициент совместительства в государственных учреждениях здравоохранения с 1,6 до 1,3. Кроме того, число молодых специалистов этой сферы в сельской местности должно вырасти с 35 до 50 человек в год. К концу 2015 года планируется, что количество трудоустроенных специалистов медицинских вузов, обучавшихся по целевому направлению, составит 98 процентов.

В число мероприятий программы также вошли единовременные выплаты молодым врачам в возрасте до 35 лет, прибывшим на работу в сельскую местность. По миллиону рублей "подъемных" в этом году получат 30 молодых врачей. С 1 сентября 2013 года будут выплачиваться стипендии в размере 4 тысяч рублей интернам и студентам медицинских вузов, обучающимся по целевой контрактной подготовке, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на областной Департамент здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.